Содержание:

  1. Как действует?
  2. Основные противопоказания
  3. Особенности, как подготовится?
  4. Потливость снизилась – что нельзя делать после укола?
  5. Какой эффект и длительность действия?
  6. Пот имеет неприятный запах – что делать?
  7. Преимущества

Ботокс в подмышки – эффективное медицинское средство борьбы с повышенной потливостью. Помогает избавиться от проблемы надолго, стоимость процедуры доступна каждому. Если нет медицинских противопоказаний, то это самый лучший способ решить вопрос кардинально:

  • забыть об этом минимум на полгода;
  • можно не тратить время на утомительное применение мазей, лосьонов, кремов;
  • кожа становится мягкой, бархатистой;
  • полная регенерация клеток происходит через восемь месяцев.

Чем плохо использовать ботокс в подмышки от пота? Есть ли опасность для здоровья от такой косметической процедуры?

Как действует?

Пот связан с естественной терморегуляцией тела. По сложной сети нейронных связей от головного и спинного мозга в железы посылается сигнал, активизирующий их работу.

Наш мозг изучает информацию, полученную от множества рецепторов и включает определённую систему защиты. Кроме терморегуляции выводятся токсины, вредные вещества, отработанные продукты жизнедеятельности. Поэтому, если полностью исключить этот процесс, то могут быть неприятные последствия для всего организма.

Но, эта проблема доставляет много неприятных моментов. Как поступить? Выбрать ботокс в подмышки от пота или решать вопрос народными методами? В сети много информации о том, что ботулотоксин яд, его применение опасно для здоровья.

Попробуем разобраться в этом вопросе подробно. Принцип работы ботокса – блокировка нейронных импульсов на продолжительный срок, от полугода до восьми месяцев. Формируется сложный белок, который как заслонка, перекрывает соединение железы и нейронного окончания, посылающего сигнал «включения».

Если кратко, то этапы блокировки выглядят так:

  1. В верхние слой клеток эпителия кожи вводится ботулотоксин.
  2. Ботокс (белок блокатор) прерывает нейронные связи между железой и нервными окончаниями подмышками, не проникая в кровь и внутрь организма.
  3. Потливость полностью прекращается на полгода.
  4. За это время формируются новые каналы связи от нервов к железе, естественная терморегуляция восстанавливается полностью, пот появляется снова.

Если нейронная связь не работает, наш организм начинает формировать новые цепочки взаимодействия между нейронами и железами. На такое строительство нужен определенный срок – в среднем от полугода до года. Это безопасный для здоровья время, которое человек может не потеть под мышками.

Для каждого человека длительность действия укола ботокса индивидуальны. Минимальная продолжительность эффекта, идеальная сухость, эти зоны не потеют – три месяца, максимальная – девять месяцев. Зависит от возможностей ресурса к восстановлению у конкретного человека, общего состояния здоровья, возраста, физических нагрузок.

Но ботокс токсичен, поэтому надо учитывать ряд медицинских противопоказаний для такой процедуры.

Лечим гипергидроз уколами – основные противопоказания

Негативные последствия введения ботокса в подмышки могут быть спровоцированы несколькими факторами:

  • наличие воспалительных, гнойных процессов, сыпи, трещин, ранок под мышками;
  • индивидуальная непереносимость – обязательно предварительное тестирование на аллергические реакции;
  • все стадии беременности, кормление грудью;
  • предрасположенность к острым проявлениям аллергии;
  • если гипергидроз вызван хроническим заболеванием (сахарный диабет, нарушение гормонального баланса), потеют голова, ноги, ступни. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Важно. Ботокс в подмышки можно колоть, если длительный курс лечения медицинскими препаратами фармакологически совместим с такой косметической процедурой.

Негативные последствия от такой косметологической процедуры наблюдаются редко. Особенно в тех случаях, когда женщины и мужчины решают сделать ботокс самостоятельно, приобретая препарат у сомнительных продавцов.

Оптимальное решение – посетить сертифицированный косметологический кабинет. Специалист проверит наличие аллергической реакции на ботокс, подберет нужную дозировку препарата, правильно сделает инъекцию. Важно вводить иглу неглубоко, чтобы не повредить мышцы, крупные нервные окончания.

Особенности, как подготовится?

Косметологи рекомендуют за несколько дней до проведения процедуры инъекций ботоксом соблюдать несложные правила:

  • снизить или полностью исключить физические нагрузки (тренировки, поднятие тяжестей). Мышцы рук должны быть расслабленными, отдохнувшими. если не соблюдать это правило, то укол может быть болезненным, препарат распределиться под кожей неравномерно;
  • исключить спиртные напитки, острую, горькую пищу, крепкий чай и кофе;
  • за два, максимум три дня побрить волосы под мышками.

Ботулотоксин вводится непосредственно в зону железы. Предварительно косметолог может обезболить место инъекции кремом для местной анестезии. Среднее время процедуры – 20 минут. Для качественной обработки каждой подмышечной впадины нужно 10 – 15 минут, зависит от особенностей кожи.

После того как ботулотоксин введен, к обработанным участкам кожи прикладывается компресс со льдом. Это обеспечивает приток крови к месту укола, равномерное распределение препарата, нейтрализует неприятные ощущения.

Потливость снизилась – что нельзя делать после укола?

Чтобы риски от процедуры уколов ботокса свести к минимуму соблюдайте рекомендации косметологов, они несложные, придерживаться правил надо всего одну неделю:

  • нагрузки на руки, плечевой пояс надо исключить – подтягивания, отжимания, тренажерный зал, подъем тяжестей и даже бег;

Важно. Нужно дать своему организму время адаптироваться к новым условиям, восстановить естественную терморегуляцию, с исключением зоны под мышками.

  • отменить посещение сауны, бани, принимать душ, а не горячую ванну;
  • неделю пользоваться антиперспирантами и дезодорантами не рекомендуется. Ботокс может вступить в нежелательную химическую реакцию с косметикой;
  • ограничить спиртные напитки, кофе, крепкий чай, провоцирующие повышенное артериальное давление;
  • отменить массаж спины, зоны плечевого пояса, рук;
  • отказаться от посещения пляжа, солярия.

После таких косметических уколов желательно дать коже отдохнуть, восстановиться. Тесное нижнее бельё может травмировать подмышки, снижая эффективность процедуры.

Какой эффект и длительность действия?

Потеть подмышки полностью перестанут примерно через две недели, интенсивность снизится уже через два – три дня.

Косметологи указывают примерные сроки действия препарата и для этого есть несколько причин:

  • действие зависит от интенсивности обменных процессов в организме, чем старше человек, тем эти процессы проходят медленнее, ботокс выводится медленнее;
  • каждый организм индивидуален – состояние кожных покровов, обильный пот в разных зонах тела. У всех ситуация разная;
  • ботулотоксин работает взаимосвязано с нервной системой конкретного человека, состоянием здоровья, типом кожи, наличием хронических заболеваний, усугубляющих повышенную потливость.

Наблюдались случаи, что ботокс действовал не восемь месяцев, а полтора года. У молодых людей восстановление нервных окончаний происходит быстрее, поэтому в среднем, положительный эффект от процедуры длится шесть – семь месяцев.

Пот имеет неприятный запах – что делать?

Причин появления резкого запаха может быть много:

  • острая, жирная пища с большим количеством консервантов;
  • стресс и нервное перенапряжение;
  • перестройка гормональной системы во время менопаузы, климакса;
  • инфекционные заболевания;
  • хронические тяжелые болезни;
  • прием медикаментов, биологических добавок.

Ботокс в подмышки от пота можно колоть только после консультации с лечащим врачом, особенно если появился неприятный аромат.

Преимущества ботулотоксина

Ботокс – проверенное средство, устраняющее проблему надолго с минимумом побочных эффектов:

  • эффективно работает длительное время;
  • кожа становится бархатной, нежной;
  • ботокс гарантирует абсолютно сухие подмышки в жару, при интенсивных нагрузках;
  • процедура обходится дешевле, чем регулярное применение натуральных косметических средств.

Ботулотоксин официально разрешен к применению Министерством Здравоохранения для борьбы с потливостью можно, если нет особых медицинских противопоказаний, индивидуальной непереносимости. Миф, что этот способ вызывает много негативных последствий абсолютно несостоятельный.

Современная косметология позволяет быстро и надолго решить неприятную проблему.