Содержание:

  1. Особенности назначения, противопоказания
  2. Гипергидроз – что это?
  3. Преимущества и недостатки
  4. Лучшая профилактическая косметика
  5. Ухаживающие средства от пота для лица
  6. Лечебные препараты
  7. Недорогие средства из аптеки
  8. Посещение врача

По отзывам пользователей можно утверждать, что мазь от пота – самое эффективное и безопасное, комфортное, удобное в нанесении лечебное и косметическое средство.

Дисбаланс работы желез может быть вызван разными причинами:

  • нарушения гормонального фона;
  • хронические заболевания;
  • генетическая предрасположенность.

Как подобрать состав компонентов лечебного крема, мазей, на какие критерии ориентироваться – предлагаем рекомендации опытных профессионалов (косметологов, медиков, генетиков).

Особенности назначения, противопоказания

Чтобы крем от пота принес максимальную пользу важно учитывать несколько рекомендаций:

  • учитывайте целевое назначения средства – для стоп, для подмышечных впадин, для рук и лица.
  • Важно. В состав лечебной косметики для ног включаются противогрибковые компоненты, большее количество ароматических масел.
  • обязательно проверьте индивидуальную реакцию на отдельные компоненты косметики – некоторые активные вещества, особенно эфирные масла, экстракты лекарственных трав, могут вызывать острые аллергические реакции;
  • выбирайте удобную периодичность использования, некоторые составы имеют жирную консистенцию и пролонгированное действие, их надо наносить на ночь.

Крем от потливости, в отличие от мазей, быстро впитывается, не оставляет жирных следов на одежде, бережно ухаживает и успокаивает раздраженную кожу.

Прежде чем покупать популярную антисептическую косметику, специалисты советуют выяснить причины, вызывающие обильный пот. Часто эта проблема является первым симптомом серьезного хронического заболевания.

Гипергидроз – болезнь или естественная терморегуляция организма?

При нарушениях гормонального фона, заболеваниях щитовидной железы, сахарном диабете мазь от потливости поможет устранить дискомфорт, но не вылечит болезнь. Несбалансированная диета, с обилием острых, жирных продуктов, лишний вес, тоже могут вызвать жар, обильный пот.

Причины, почему появляется эта проблема и откуда берется неприятный запах:

  • открытие пор способствует природной терморегуляции, поддержания оптимальной температуры тела в жару, при интенсивных физических нагрузках;
  • вывод из организма токсичных веществ;
  • на отдельных участках тела (ступни, ладони) где нет сальных желез, функцию увлажнения, смягчения берут на себя железы, косметическая мазь поможет нормализовать и восстановить их работу;
  • стресс, нервное напряжение, испуг – прием седативных, успокоительных натуральных средств поможет решить проблему;
  • неприятный аромат может появляться при частом включении в рацион острых продуктов, кофе, фасоли и свинины, длительном приеме лекарственных препаратов.

Интенсивно выделяется пот – это естественная реакция организма на изменение погодных условий, стрессовые ситуации. У десяти процентов людей на планете диагностирована естественная генетическая предрасположенность к более интенсивной работе желез.

Средства от пота и неприятного запаха – преимущества и недостатки

Лечебно-профилактическая мазь включает в состав:

  • один или несколько медикаментозных компонентов (хлоргидрат алюминия, тетраборат натрия);
  • комплекс натуральных веществ (экстракты трав, кору растений, эфирные масла);
  • смягчающие и увлажняющие природные жиры;
  • косметические отдушки и консерванты.

В отличие от аэрозоля и спиртового раствора крем и мазь не сушат кожу, не вызывают покраснений и раздражений, оказывают деликатное успокаивающее и регенерирующее воздействие.

Мазь от запаха пота оказывает комплексный эффект:

  • нормализует работу желез;
  • сужает поры;
  • нейтрализует грибковые инфекции;
  • оказывает противомикробное действие;
  • имеет стойкий, приятный аромат.

К недостаткам такой формы выпуска лечебной косметики пользователи относят неудобство нанесения. Некоторые препараты надо наносить на чистую кожу на 5 – 7 часов, что не всегда удобно.

Потливость – лучшие профилактическая косметика

Какая лучшая мазь от потливости для профилактики, простого и удобного ежедневного ухода?

Предлагаем рейтинг, составленный по отзывам покупателей:

  1. «Мирра Део», Россия – легкий крем + антиперспирант

Мазь моментально впитывается, не оставляет следов на одежде. Рицинолеат цинка оказывает дезодорирующее действие. Компоненты алюминия и циркония оказывают качественный бактерицидный эффект, устраняют потливость.

  1. «Лавилин», Россия

Абсолютно натуральный препарат, включающий антибактериальные экстракты календулы, арники. Касторовое масло смягчает кожу. Полностью нейтрализует резкий, неприятный аромат. Можно наносить только на сухую, абсолютно чистую кожу. Некоторые компоненты средства могут вызвать раздражение, особенно при наличии покраснений, воспалительных.

  1. «Medifeet», Китай

Качественная профилактика грибковых инфекций. Ярко выраженное антибактериальное действие. Подходит для ежедневного использования. Экстракт коры дуба и березы, входящие в крем от пота, сужает поры, мягко дезинфицирует. Ментол снимает воспаление, зуд. Оптимальное решение для ухода за кожей стоп, особенно в зимнюю погоду, без химических отдушек и консервантов.

  1. «Алгель», Россия

Основной действующий компонент – хлоргидрат алюминия, нормализует работу желез. Средство экономичное, не вызывает раздражения, аллергических реакций. Можно использовать постоянно, не сушит кожу, отлично справляется с резким запахом.

  1. «XUANFUTANG NEW BERIBERI CREAM», Китай

Разработан на основе рецептов народной китайской медицины – содержит только натуральные эфирные и растительные масла, природные жиры, комплекс антисептических и антибактериальных экстрактов трав, коры растений. Создает на коже стоп естественную кислотную среду, препятствующую развитию бактериальных инфекций. Эта крем-мазь от запаха пота подходит для интенсивных тренировок, ходьбы, может использоваться ежедневно.

Крем и мазь от пота разных косметических компаний может иметь уникальный авторский состав – масла, экстракты, добавки природного талька из моллюсков, животные жиры с антисептическим эффектом.

Ухаживающие средства от пота для лица

Потливость стоп и рук устранить проще, чем устранить обильный пот на лбу, щеках при климаксе, гормональных нарушениях, нервных расстройствах.

Лучший крем и мазь от гипергидроза с мягким, деликатным действием – результаты рейтинга мнений покупателей за 2021 год:

  1. «DRYCONTROL», Россия

Удобный в использовании дабоматик на водной основе. В составе алюминия хлорид, пропанол, пропилен гликоль, экстракт алоэ. Надежная защита на протяжении пяти дней. Не требует частого нанесения. Средство незаменимо в жаркое время года, безопасно при применении в сухих, отапливаемых помещениях. Разрешено к использованию при любом типе кожи.

  1. «Mineral Line Deo-Crystal» легкий крем дезодорант, компания HENGRUI-INTE, Китай

Состав на основе квасцов делает кожу матовой, шелковистой, имеет выраженное антибактериальное действие. Полностью натуральные компоненты не вызывают раздражения, воспалительных процессов. Оказывает мягкий регенерирующий эффект. Без косметических ароматических добавок, красителей, консервантов. Высыхает моментально.

  1. «HYPERDRI FACADE» антиперспирант крем, США

Лечебный состав для лица на основе пептапептида, ацетил гексапептида-3. Курс лечения – месяц. Не содержит алюминия. В составе молочная и лимонная натуральные кислоты, аллантоин, масла чайного дерева, дикой мяты. Успешно лечит гипергидроз на любой стадии.

Но, косметические средства не устраняют, а только маскируют проблему и делают жизнь более комфортной.

Лечебные препараты

Лечебный крем от потливости относится к дерматологическим лекарственным препаратам. Поэтому перед применением желательно посоветоваться с врачом, узнать индивидуальные противопоказания, выяснить совместимость с принимаемым курсом лекарств.

Самые действенные лекарственные мази, нейтрализующие пот, по мнению дерматологов:

  • «Состав Теймурова», Россия,

Лучшая отечественная мазь от запаха пота на основе борной кислоты. Абсолютно безопасна для кожи, длительное применение не вызывает покраснения, отрицательных аллергических реакций. В качестве дезинфицирующего компонента используется бура (терабонат натрия), салициловая кислота успокаивает раздраженную кожу, нейтрализует воспалительные процессы. Оксид цинка оказывает подсушивающий эффект, не вызывая зуд, шелушение.

Важно. В состав препарата входят компоненты свинца. Рекомендуется с осторожностью применять при беременности, кормлении грудью.

  • Крем от пота и запаха 5D (5 дней), Санкт-Петербург, РФ

В составе полиэтиленгликоль, окись цинка и стеарат глицерина – мощная защита на длительный срок от любых бактериальных, грибковых поражений кожи. Приятный смягчающий и дезодорирующий эффект за счет глицерина, вазелинового масла. Камфара нейтрализует неприятный аромат, освежает и согревает кожу.

  • «Лассара» паста крем от гипергидроза, Россия

Щадящий многокомпонентный состав салициловой кислоты и оксида цинка, с добавлением ароматических и увлажняющих компонентов. Это средство рекомендовано для воспаленной кожи, при наличии угревой сыпи, покраснений.

  • мазь «Салициловая»

Эффективно тормозит активность желез в подмышечных впадинах. Курс лечения две недели с периодичностью нанесения препарата от двух до трех раз в день. Состав на основе парафина создает тонкую защитную пленку, оказывает длительное лечебное действие.

  • «Цинковая»

Оксид цинка включается практически во все косметические антибактериальные, подсушивающие препараты. Эта лечебная мазь от пота совершенно безопасна, рекомендована к ежедневному применению. Побочные действия, аллергические реакции состав вызывает редко. Оказывает хорошее антибактериальное воздействие, мягко подсушивает кожу, не вызывает чувства стягивания, неприятных ощущений.

  • «Формалиновая»

Качественный состав из четырех активных компонентов – салициловая и борная кислоты, формалин и глицерин. Дерматологи рекомендуют препарат при высоких физических нагрузках, в случаях, если причину дисбаланса терморегуляции установить не удалось. Наносится мазь раз в день на ночь, нормализует естественные процессы терморегуляции, восстанавливая кислотно-щелочной баланс кожи.

Недорогие средства из аптеки

В свою любимую ежедневную косметику или в обычный детский крем можно добавить простые компоненты, чтобы приготовить собственный, уникальный крем от пота и запаха:

  • салициловая кислота – входит в состав большинства средств, устраняющих гипергидроз;
  • перекись водорода – антибактериальный, разглаживающий, матирующий эффект. Подсушивает, нормализует естественный кислотно-щелочной баланс кожи, обеспечивает приток крови к тканям, оказывает щадящее антисептическое действие;
  • витамины в масле «А», «Е» - восстанавливают функционирование желез, укрепляют стенки кровеносных сосудов;
  • «Гальманин» - порошок салициловой кислоты и цинка оксида, можно добавлять в любой нейтральный крем.

Так можно самостоятельно дозировать процентное содержание активных действующих веществ, чтобы избежать аллергических реакций.

Пот стал серьезной проблемой – обязательно посетите врача

Дерматологи предупреждают, что самостоятельный выбор мазей и кремов может привести к острым отрицательным реакциям при конфликте основных действующих веществ препарата и лекарственных средств, принимаемых на постоянной основе.

Качественная мазь или крем от гипергидроза не сможет решить проблему, вызванную медицинскими показаниями:

  • обнаружили неприятный, резкий шлейф;
  • страдаете от частых приливов жара;
  • наблюдаются резкие перепады температуры тела, озноб.

Надо срочно обратиться к специалисту. Это организм сообщает о наличии болезни, которая требует комплексного медикаментозного лечения.

При генетической предрасположенности специалист может порекомендовать несложную хирургическую операцию, которая навсегда устранит высокую потливость.

В продаже есть большой выбор лечебной косметики – как полностью натуральной, так и с фармацевтическими активными действующими компонентами. Единственное, о чем важно помнить, что эффективность состава средства определяет не стоимость, а индивидуальная переносимость, медицинские показания.