Содержание:

  1. Особенности и преимущества
  2. Линия средств от пота и запаха
  3. Состав препарата от гипергидроза
  4. Правила использования
  5. От потливости ног
  6. Противопоказания и меры предосторожности

Обильная испарина - это мокрая одежда, неприятный запах и проблемы в социуме. Человека с гипергидрозом начинают сторониться, у него развиваются комплексы и психозы. Необходимо найти причину проблемы и эффективное лекарство, которое поможет убрать симптомы патологии. Для многих паста Теймурова от потливости становится настоящей находкой.

Особенности и преимущества

Препарат, известный под торговым названием Теймурова паста, создан советским врачом из Баку. До сих пор классический состав не изменился. Эффективность лекарства связана с комплексным воздействием компонентов на кожу. Препарат:

  • подсушивает;
  • удаляет ороговевшие клетки;
  • избавляет от запаха;
  • становится профилактикой опрелостей, дерматозов;
  • купирует воспаления;
  • снижает риск возникновения открытых ран;
  • борется с грибками;
  • уменьшает объем пота.

Нужно понимать: паста Теймурова – лечебное, а не косметическое средство. Результат будет заметен не сразу, только спустя 3-4 дня после начала терапии. Обработку проблемных зон нужно делать четко по инструкции и убирать излишки средства - оно оставляет следы на одежде.

При сильном гипергидрозе паста Теймурова становится спасением, когда обычные антиперспиранты не справляются. После курса лечения она дает долговременный эффект, в период ремиссии можно ограничиться гигиеной и дезодорантами.

Линия средств от пота и запаха

Лечебная Теймурова паста – белая или бело-сероватая субстанция с мятным ароматом. Она имеет вязкую структуру, отчего выдавливать ее из тюбика приходится с определенным усилием. В продаже есть средства с упрощенной рецептурой, их не стоит путать с традиционным составом. Название у них тоже другое, например, крем-паста Теймурова. Он мягче по структуре, легче наносится на кожу.

Кроме того, под известным брендом выпускают другие формы препаратов от влаги и запаха ног и в подмышках:

  • гели;
  • шампуни;
  • жидкие мыла-антиперспиранты;
  • спреи;
  • гигиенические салфетки.

Лечебно-косметические средства содержат ухаживающие добавки и вещества, которые помогают держать в порядке все тело.

Состав препарата от гипергидроза

Классическая паста Теймурова разработана специально для обработки кожи стоп и под мышками. Сегодня она производится, к примеру, в Дмитрове, Муроме, Туле. У средства, что называется, «термоядерный» состав. Комбинированное воздействие на проблемные области обеспечивают:

  • борная кислота;
  • метенамин;
  • салициловая кислота;
  • тетраборат натрия;
  • тальк;
  • формальдегид;
  • ацетат свинца;
  • оксид цинка.

Компоненты пасты Теймурова дополняют и усиливают друг друга. Так, борная и салициловая кислоты, метенамин, тетраборат натрия дезинфицируют и купируют воспаления. Тальк и цинк впитывают излишки пота, предупреждают кожные болезни. Свинец образует защитный слой, работает как вяжущее и противовоспалительное средство. Формальдегид известен как отличная маскировка запахов, в этом ему помогает вспомогательное вещество – мятное масло.

Большинство ингредиентов пасты Теймурова выполняют не по одной роли. К примеру, салициловая кислота убивает микробов и удаляет омертвевшую дерму; цинк работает как адсорбент и лечит дерматиты; тетраборат натрия консервирует лекарство, благодаря чему оно 2 года сохраняет лечебные свойства.

Правила использования

После покупки препарата изучите аннотацию и узнайте, как применять пасту Теймурова от потливости подмышек. Средство от потливости не подействует в полной мере, если предварительно не раскрыть поры. Проблемные области нужно помыть в теплой воде с мылом и просушить на воздухе. Нельзя использовать полотенце, во избежание микротрещин.

Производитель рекомендует проводить манипуляции перед сном для лучшего воздействия активных веществ. Вы должны:

  1. Нанести пасту на подготовленную кожу тонким слоем.
  2. В течение минуты втирать препарат легкими массирующими движениями.
  3. Излишки промокнуть бумажной салфеткой.

Если нет времени вечером, средство нанести на 15-60 минут, после чего убрать лишнее.

Поскольку Теймурова паста для подмышек от потливости относится к сильнодействующим лекарствам, ее нельзя наносить на большие участки тела и использовать помногу. Берите средство маленькими порциями. Полоска пасты диаметром 5 мм и длиной 1 см весит 0,5 г. Слой должен быть не больше 0,5 г на 1 квадратный сантиметр кожи.

Обработку повторяйте каждый вечер в течение 4 дней, если продолжаете сильно потеть и пахнуть – то до месяца. Затем терапию следует прекратить, при необходимости обратиться к врачу за дальнейшим лечением гипергидроза.

От потливости ног

Обработку ног пастой Теймурова проводите аналогично, втирая средство между пальцами и в подошвы. Кожа ступней грубее и толще, чем в подмышках, лекарство будет впитываться дольше. После нанесения препарата не нужно сразу вставать на ноги, пусть они подсохнут на воздухе.

Полезные советы:

  1. Используйте пасту Теймурова для ног перед сном, чтобы она успела подействовать.
  2. На ночь надевайте носки, чтобы не испачкать постель.
  3. Если стопы поражены микозом, сочетайте Теймурова пасту с противогрибковыми препаратами.

Универсальную пасту можно использовать в разных частях тела, исключая слизистые, области с ранами и воспалениями. Альтернативой классическому лекарству станет крем Теймурова от потливости подмышек и ног.

Большинство современных вариаций традиционного состава от потливости не содержат свинец и формальдегид. Используются спирт, природные антисептики, вроде лимонена из цедры цитрусовых или мелалеуки – чайного дерева. Некоторые компоненты ухаживают за кожей. Так, брендовый крем-пудра с ароматом лаванды содержит смягчающее и омолаживающее соевое масло.

Аналоги далеки от рецептуры пасты Теймурова от бакинского врача, хотя и выпускаются под его фамилией. Но неплохо помогают при гипергидрозе. Удобно иметь под рукой разные формы, например, брать спрей для ног в путешествия или на тренировки.

Противопоказания и меры предосторожности

Классическая паста Теймурова справляется с запущенным гипергидрозом кожи стоп и под мышками. Как любое лекарство, может вызвать побочные эффекты: головную боль, диарею, тошноту и др. Не исключены раздражения, жжение, аллергические реакции.

В составе - токсичный свинец. Успокаивает, что его мало - 0,3 г на 30-50 мл. По техническим регламентам, допустимое содержание этого элемента - не более 5 мг/кг. Другой компонент пасты Теймурова, который вызывает вопросы, – формальдегид. Он может вызвать раздражение слизистой. Доказана токсичность и канцерогенность соединения, но лишь при постоянном вдыхании газа в больших концентрациях.

Все аптечные препараты одобрены Минздравом РФ. Согласно некоторым аннотациям, средство с формальдегидом разрешено с 14 лет, хотя некоторые большинство врачей рекомендуют воздерживаться от его применения до 16.

Среди противопоказаний пасты Теймурова:

  • беременность и лактация;
  • гнойные воспаления;
  • открытые раны и трещины;
  • эрозии;
  • аллергия на компоненты;
  • почечная недостаточность.

Нельзя лечиться пастой Теймурова от потливости бесконтрольно дольше 30 дней без перерывов. Перед употреблением желательно проконсультироваться у дерматолога.